数字博物馆
留言板
微信公众号

扫码进入微信公众号

返回顶部
资讯
央视《国家记忆》栏目组走进郭永怀事迹陈列馆
浏览次数:211次
近日,中央电视台《国家记忆》栏目组走进郭永怀事迹陈列馆拍摄纪录片《郭永怀》,旨在弘扬郭永怀同志无私奉献、以身许国的爱国主义精神。

  《国家记忆》栏目组拍摄现场
  《国家记忆》是中国第一档国史节目,在中央电视台中文国际频道(CCTV-4)推出,时长30分钟。内容以“为国家留史,为民族留记,为人物立传”为宗旨,展现党史、国史、军史中的重大历史事件、各领域重大工程建设、揭秘重大决策背后的故事、讲述各阶层各时代代表性人物。《国家记忆》融合珍贵的历史资料、逼真的三维动画、极具科技感的历史场景穿越等多种视觉元素,带领观众重返历史现场,触摸有温度的历史。

  栏目组先后在俚岛镇中我岛村、郭永怀的老家滕家镇西滩郭家村和郭永怀事迹陈列馆取景,情景再现了“两弹一星”元勋郭永怀及夫人李佩的感人事迹以及他们的家国情怀和人间大爱。

  拍摄现场部分剧照
  郭永怀是荣成籍着名科学家,多年来,郭永怀的故事先后被人民日报、中央电视台等众多权威媒体多次提及,广泛宣传,逐渐为人们所熟知,郭永怀精神激励着一代又一代国人。
  这部纪录片是荣成市郭永怀事迹陈列馆与央视《国家记忆》栏目组联合制作,将于纪念“郭永怀牺牲50周年”之际在CCTV-4《国家记忆》栏目播出,敬请收看。

地址:荣成市成山大道东段28号 I 电话:0631-7569106 I总浏览量:24267051 I 当天浏览量:625 I

版权所有 (C) 荣成市博物馆 2017 All Rights Reserved. I 鲁ICP备05047720号-3 I 鲁公网安备:33010602007667号公技术支持:威海信息港文化传播有限公司