数字博物馆
留言板
微信公众号

扫码进入微信公众号

返回顶部
资讯
荣成市博物馆迎来“小小传习员”
浏览次数:174次

近日,博物馆各个展厅迎来多名“小小传习员”。当参观人员来到展品前,他们就开始用流利的普通话、规范的服务礼仪为参观者服务,让人印象深刻。

“小小传习员”培训班由博物馆与市教育局联合举办,面向全市9岁至15岁的中小学生进行招募,共吸引105名中小学生报名,挑选出35名优秀选手进行集中培训,培训共分两期进行。第一批“小小传习员”共17人,经过10天培训,于7月27日顺利结业,第二批18名“小小传习员”于8月10日结业。通过讲解考核后,孩子们都顺利获得了“小小传习员”荣誉证书。

在平时的工作中,“小小传习员”们各司其职,负责博物馆内不同展览区域的讲解工作。今年上初一的小超(化名)就是其中一名,经过几天的讲解,他感觉收获颇多。“以前,我对荣成的民俗文化了解太少了,经过培训和现场讲解,与很多长辈交流学习后,我学到了很多,包括荣成的海洋文化、抗战历史等,对传统文明礼仪也有了更深刻的认识,感觉自己充实了很多。”

许多家长也表示,通过一段时间的实践,感觉孩子更懂得如何和他人交流了。他们认为,这个活动不仅给孩子提供了一个学习历史民俗知识的机会,更是一个锻炼表达和胆量的平台,特别有意义。

“小小传习员”让文明实践基地有了一抹新气象。9月开学之后,“小小传习员”们还将继续发挥作用,定期来博物馆讲解,参与文明实践,提高文明素养。

地址:荣成市成山大道东段28号 I 电话:0631-7569106 I总浏览量:24267051 I 当天浏览量:625 I

版权所有 (C) 荣成市博物馆 2017 All Rights Reserved. I 鲁ICP备05047720号-3 I 鲁公网安备:33010602007667号公技术支持:威海信息港文化传播有限公司